Istituto Comprensivo A. Volta
Via A. Volta 13, 20093 Cologno Monzese (MI) - Tel. 02/25492649
E-mail: miic8eh003@istruzione.it - PEC: miic8eh003@pec.istruzione.it
Codice Meccanografico: MIIC8EH003 - Codice Univoco: UFR9XA
Codice Fiscale: 97632210155

Privacy Policy

Adeguamento alle norme G.D.P.R. 679/2016


 

Dati del Responsabile della protezione dei dati dell’I.C. VOLTA  COLOGNO MONZESE
Denominazione : FRAREG SRL
Codice Fiscale/P.IVA : 11157810158
Stato : ITALIA
Indirizzo : VIALE EDOARDO JENNER 38
Citta’ : MILANO
CAP : 20159 Provincia : MI
Telefono : 0269010030
E-mail : info@frareg.com
PEC : frareg@legalmail.it

Soggetto individuato quale referente per il titolare/responsabile:
Cognome : BARBOSA
Nome : STEPHANE JEAN MICHEL
Dati di contatto
Telefono : 0269010030
E-mail : s.barbosa@frareg.com
PEC : frareg@legalmail.it

Dati del TITOLARE/RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Dirigente Scolastico: Prof.ssa INCORONATA NIGRO Denominazione : ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE ALESSANDRO VOLTA Codice Fiscale/P.IVA : 97632210155 Stato : ITALIA Indirizzo : VIA VOLTA 13 Citta’ : COLOGNO MONZESE CAP : 20093 Provincia : MI Telefono : 0225492649 E-mail : miic8eh003@istruzione.it PEC : miic8eh003@pec.istruzione.it

Sito web del GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI: http://www.garanteprivacy.it/(link esterno)

Documentazione utile

 

TRATTAMENTO DEI DATI

La presente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 D.lgs. 196/2003 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”).

Finalità del trattamento

I dati personali da Voi forniti potranno essere trattati unicamente per le seguenti finalità:
– finalità strettamente connesse e necessarie alla fruizione del Sito e dei Servizi richiesti
– finalità funzionali allo svolgimento di ricerche, analisi economiche e statistiche, invio di materiale informativo e di aggiornamenti su iniziative e programmi del nostro Istituto scolastico.

Modalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei medesimi dati, comprese la combinazione di due o più delle suddette operazioni.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Vostra riservatezza e dei Vostri diritti.

I dati saranno conservati per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati conformemente a quanto previsto dagli obblighi di legge.

Sono osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Natura del conferimento dei dati personali e conseguenze di un eventuale rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati personali è facoltativo. L’eventuale rifiuto di conferirli può comportare l’impossibilità di utilizzare il Sito e fruire dei relativi Servizi.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite.

I dati potranno essere comunicati, nel rispetto della normativa vigente, a società esterne incaricate dall’Istituto Comprensivo A. Volta di svolgere servizi di varia natura, quali a titolo esemplificativo, la manutenzione e l’assistenza del Sito e dei relativi Servizi.

I diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo gli utenti interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

Per esercitare i diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n.196/2003 occorre rivolgersi all’ Istituto scolastico presentando apposita istanza.

Titolari e responsabili del trattamento

Titolare del e Responsabile del Trattamento dei dati personali è il Dirigente Scolastico, Dott.ssa Incoronata Nigro