Istituto Comprensivo A. Volta
Via A. Volta 13, 20093 Cologno Monzese (MI) - Tel. 02/25492649
E-mail: miic8eh003@istruzione.it - PEC: miic8eh003@pec.istruzione.it
Codice Meccanografico: MIIC8EH003 - Codice Univoco: UFR9XA
Codice Fiscale: 97632210155

Privacy 

Adeguamento alle norme G.D.P.R. 679/2016


 

Dati del Responsabile della protezione dei dati dell’I.C. VOLTA  COLOGNO MONZESE
Denominazione : FRAREG SRL
Codice Fiscale/P.IVA : 11157810158
Stato : ITALIA
Indirizzo : VIALE EDOARDO JENNER 38
Citta’ : MILANO
CAP : 20159 Provincia : MI
Telefono : 0269010030
E-mail : info@frareg.com
PEC : frareg@legalmail.it
Nomina: Nomina_RPD_IC_Volta.pdf

Soggetto individuato quale referente per il titolare/responsabile:
Cognome : BARBOSA
Nome : STEPHANE JEAN MICHEL
Dati di contatto
Telefono : 0269010030
E-mail : s.barbosa@frareg.com
PEC : frareg@legalmail.it

Dati del TITOLARE/RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

Dirigente Scolastico: Prof.ssa INCORONATA NIGRO Denominazione : ISTITUTO COMPRENSIVO STATALE ALESSANDRO VOLTACodice Fiscale/P.IVA : 97632210155Stato : ITALIAIndirizzo : VIA VOLTA 13Citta’ : COLOGNO MONZESECAP : 20093Provincia : MITelefono : 0225492649E-mail : miic8eh003@istruzione.itPEC : miic8eh003@pec.istruzione.it

Sito web del GARANTE PER LA PROTEZIONE DEI DATI: http://www.garanteprivacy.it/(link esterno)

Documentazione utile

 

INFORMATIVA PRIVACY  – Privacy policy
(Aggiornamento del 04/09/2018)


Gentile Utente,

ai sensi dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito “GDPR”), La informiamo che il trattamento dei dati da Lei forniti sarà effettuato con modalità e procedure finalizzate a garantire che si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza e sicurezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Rammentiamo che per trattamento si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione (art. 4 GDPR).

1.       Oggetto del trattamento

I dati trattati dall’I.C. A. Volta si riferiscono a:

  • Dati raccolti in automatico. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.
  • Dati forniti volontariamente dall’utente. Il trattamento di dati da Lei forniti attraverso l’invio volontario, da parte Sua, di e-mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessita di ulteriori richieste di consenso. La gestione di tali informazioni avverrà in conformità a quanto indicato nella presente informativa.

Si precisa che l’I.C. A. Volta non effettua trattamento dei dati relativi all’Area Riservata, il quale viene compiuto unicamente da (gestore del servizio, Aruba). Pertanto, per quanto concerne la tutela e la riservatezza di tai dati, La invitiamo a prendere visione della relativa privacy policy.

Per quanto riguarda il trattamento di dati iseriti all’interno di specifici form di raccolta, si rinvia a quanto indicato nelle informative ad essi dedicate.

  • Cookies. Il sito non utilizza cookies tecnici, né di profilazione.

2.       Base giuridica del trattamento

La base giuridica di tale trattamento si ravvisa:

  • nella necessità di adempiere ad un contratto di cui l’interessato è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso (ex art. 6.1, lett. b) del GDPR), nonché nel legittimo interesse del Titolare del trattamento (ex art. 6.1, lett. f) del GDPR).

3.       Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:

  • con la finalità del miglioramento della Sua esperienza di navigazione;
  • con la finalità di evadere ogni Sua eventuale richiesta inoltrata tramite e-mail.

4.       Modalità del trattamento

I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. f) del GDPR.

Il trattamento si limita alle seguenti operazioni e con le seguenti modalità:

  • raccolta dei dati presso l’interessato;
  • registrazione ed elaborazione su supporto informatizzato;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata.

I dati in questione non saranno oggetto di diffusione, mentre verranno o potranno essere comunicati a soggetti, pubblici o privati, che operano nell’ambito delle finalità sopra descritte.

5.       Conservazione dei dati

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art. 5 GDPR).

6.       Accesso al trattamento

I dati saranno resi accessibili, per le finalità di cui al punto n. 3:

– ai dipendenti/collaboratori nella loro qualità di autorizzati al trattamento, previa idonea nomina;

– a soggetti terzi, partner del Titolare del trattamento dei dati.

7.       Comunicazione dei dati

I dati non verranno comunicati a terzi non autorizzati o diffusi in alcun modo. A tal fine il trattamento è condotto con l’impiego delle misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso ai dati non autorizzato da parte di terzi e a garantirne la riservatezza.

Senza la necessità di un espresso consenso il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui al punto 3 ai seguenti soggetti:

  • collaboratori e responsabili esterni della società incaricati di eseguire operazioni del trattamento.

8.       Trasferimento dei dati

La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento.

I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.

9.       Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto 3 è obbligatorio. In loro assenza, non sarà possibile procedere con la navigazione del presente sito.

Relativamente alla volontaria comunicazioni di dati da parte dell’utente, verranno trattati solamente i dati che il medesimo deciderà di fornire ai contatti e-mail indicati all’interno del sito web.

10.       Diritti dell’interessato

Secondo le disposizioni del GDPR, l’interessato ha i seguenti diritti nei confronti del Titolare del trattamento:

  • ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali (Diritto di accesso art. 15);
  • ottenere la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo (Diritto di rettifica art. 16);
  • ottenere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussistono determinate condizioni (Diritto all’oblio art. 17);
  • ottenere la limitazione del trattamento in determinate ipotesi (Diritto alla limitazione del trattamento art. 18);
  • ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, in determinati casi (Diritto alla portabilità dei dati art. 20);
  • opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano (Diritto di opposizione art. 21);
  • ricevere senza ingiustificato ritardo comunicazione della violazione dei dati personali subita dal Titolare del trattamento (art. 34);
  • revocare il consenso espresso in qualsiasi momento (Condizioni per il consenso art. 7).

Ove applicabile, oltre ai diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), l’interessato ha diritto di reclamo all’Autorità Garante.

11.       Modalità di esercizio del diritto

L’interessato che volesse esercitare i propri diritti può contattare il titolare del trattamento all’indirizzo email: miic8eh003@istruzione.it

12.     Titolare del Trattamento

Il Titolare del Trattamento è l’Istituto comprensivo I.C. A. Volta, Via Volta, n. 13, 20093 Cologno Monzese (MI), c.f. 97632210155.

L’elenco dei responsabili e degli autorizzati al trattamento è consultabile presso la sede del titolare sopra citata.

13.     Responsabile per la Protezione dei Dati (DPO)

Il Responsabile per la Protezione dei Dati è Frareg s.r.l., Viale Jenner n. 38, 20159 Milano 
tel. 375 614 5616 – email: dpo@frareg.com

14.     Aggiornamento della presente informativa

La presente Informativa può subire variazioni. Eventuali modifiche sostanziali saranno trasmesse agli interessati tramite avviso o pubblicazione sul sito internet.